Зеленая столица Европы 2021: какой город получил главный эко-титул


Опубликованно 30.01.2021 07:55

Зеленая столица Европы 2021: какой город получил главный эко-титул

В Eврoпe выбрaли зeлeную стoлицу 2021 в рaмкax European green capital award. Зeлeнoй стoлицeй Eврoпы в 2021 гoду стaл нeбoльшoй гoрoдoк в Финляндии – Лaxти. Тaкoй цесаревич присудилa Eврoпeйскaя кoмиссия зa экoлoгичeскиe деятельность, прeдпринимaeмыe гoрoдoм, и кoтoрыe нaпрaвлeны нa пoзитивныe измeнeния и лидeрствo в прeoбрaзoвaнияx с целью бoлee устoйчивoгo будущeгo.

Низам “Зeлeнaя столица Европы 2021” — большая обязательность, чтобы быть сильным примером про подражания для городов ровно по всей Европе, так вроде мы работаем вместе про сохранения и восстановления нашей планеты и борьбы с изменениями климата, сказал Кармену Велла, нарком по вопросам окружающей среды Европейской комиссии.

Отмечается, чисто Лахти был номинирован нате титул "Зеленая столица Европы" международным жури одноголосно. Городские власть предержащие беспокоятся об экологии отнюдь не одно десятилетие. Так, с 1997 лета здесь проводится Неделя окружающей среды, с 1998-го — внедрена компания управления отходами, благодаря чему посчастливилось перейти к 99% переработке мусора, с 2019-го — на этом месте отказались от использования угля и перешли в новую биоэнергетическую установку. Же больше всего жюри поразило так, что к 2025 году в Лахти планируют перепрыгнуть к нулевому балансу выброса углеродов (в Финляндии сего планируют достичь к 2035 году).

В Лахти игра стоит свеч приехать, чтобы перенять проба более экологичной жизни. Семо также можно приехать и с туристической целью.

Ровно посмотреть в Лахти – зеленой столице Европы

  • Залив. Это любимое место безлюдный (=малолюдный) только жителей Лахти, только и туристов. Особенно красиво тогда летом. Из гавани открывается благолепный вид на озеро, а равно как расположены множество кафе и ресторанов, в которых есть провести время.

  • Парк Пикку-Весиярви. В этом парке находится сладкоголосый фонтан, который очень любят туристы. Всякий день летом здесь проходят представления, кайфовый время которых фонтан "исполняет" музыку с фильмов, дополняя ее световым авиашоу.
  • Спортивный центр. Это город, где собираются спортсмены и туристы, которые приехали покоситься на соревнования по лыжному спорту. А в летнее время — это лучшее крепость для любования городом.


Категория: Новости Мирового Туризма