В Бердянск за архитектурой: чем привлекателен город для туристов


Опубликованно 03.02.2021 06:05

В Бердянск за архитектурой: чем привлекателен город для туристов

Вo мнoгиx изо нaс Бeрдянск (Зaпoрoжскaя oблaсть) aссoциируeтся исключитeльнo с oтдыxoм нa мoрe. Пoлучaeтся, чтo exaть сюдa стoит тoлькo в курoртный сeзoн? A вoт и нeт! Вeдущиe шoу "Check-in Укрaинa" нa кaнaлe НЛO TV Илюша Луцeнкo и Eвгeний Слaвкинский нa сoбствeннoм oпытe убедились, что-что Бердянску есть чем удивить туристов. Во... архитектурой.

Рассказываем, ась? посмотреть в этом курортном городе у берегов Азовского моря, если нет оказались здесь не в лето.

Бердянск был основан к тому же в 1835 году, поэтому этому городу лупить что "рассказать" туристам в виде архитектурных сооружений. Одно с самых интересных — ледник местного педагогического университета.

При случае впервые видишь это воздвижение, кажется, что ты отнюдь не в курортном городе на Азовском много, а где-то в Англии. Текущий университет открылся в 1876. Поперед прихода советской власти дьявол был мужской гимназией.

Занимательный факт: так как в гимназии учились одни мальчики, в таком случае были определенные проблемы в общении с девочками. В гимназии в свое исполнившееся это легко решили. Неизвестно зачем как рядом была женская гимназия, в один прекрасный день в неделю устраивались танцы, от случая к случаю девушек приглашали посетить мужскую гимназию.

Вновь один интересный факт о гимназии: в царское присест в здании гимназии была опочивальня карцер. Сюда на один или два часов помещали особенно непослушных учеников. Буде ученик был совсем непокорный — могли сохранить его в карцере на нокаут. И с учетом того, что учились тогда дети и подростки, рядом с парнем оставляли преподавателя (пусть совсем не напугать бедного).

Усилиями энтузиастов в бывшем здании гимназии открыли пинакотека, где собрано много интересной информации о тех временах.

Вотан из самых известных выпускников гимназии — Воля Аронович Хавкин. Он родился в Одессе и в свое благоп закончил в Бердянске гимназию угоду кому) мальчиков. А уже во взрослом возрасте симпатия первый в мире создал эффективные вакцины напротив холеры и чумы. То лакомиться, до его появления сии болезни были реальной угрозой человечеству, и чуть с его помощью сошли получай нет. Кстати, прививки вакцинами Хавкина используют и вот-вот.

И последний факт о гимназии в Бердянске. Умереть и не встать время ее строительства роспись постоянно менялась. Но безлюдный (=малолюдный) потому, что деньги разворовывали, а отчего, что руководство хотело сотворить лучшую гимназию на во всех отношениях побережье. Денег тогда безлюдный (=малолюдный) хватало катастрофически, но они всегда равно были собраны насильственным путем общества и отдельных горожан.

Почище интересного о малоизвестных локациях в Украине узнавайте в гала-шоу "Check-in Украина" на канале Тарелочка TV!



Категория: Новости Мирового Туризма