Что попробовать в Португалии: гид по местным традиционным деликатесам


Опубликованно 05.03.2021 21:05

Что попробовать в Португалии: гид по местным традиционным деликатесам

Пoртугaлия — стрaнa с выxoдoм к oкeaну, кoмфoртным климaтoм, с дoмикaми с oрaнжeвыми крышaми и oчeнь вкуснoй куxнeй. Чтo oбязaтeльнo стoит пoпрoбoвaть, пoсeтив Пoртугaлию, рaсскaзaли Ивaн Дoрн и Aлeксaндр Гудкoв — вeдущиe oднoгo с выпускoв прoeктa «Oрeл&Рeшкa. Нoвый сeзoн», кoтoрый пoкaзывaл Небывалый канал.

Паштейш

Это известный португальский десерт, известный отдаленно за пределами этой солнечной страны. Сие слоеные корзиночки, внутри которых находится заварной крем. Отведать паштейш можно в любой кондитерской, только так вкусно, как готовят его в кафетерий "Паштейш де Белем" в Лиссабоне, безвыгодный делают больше негде. Сие заведение работает с 1837 возраст и к нему до сих пор выстраиваются огромные очереди!

Сушеная рыбка

Большая часть рациона португальцев — дары моря. Их подают в разном виде, однако популярностью пользуются не всего-навсего изысканные блюда, но и обычная сушеная рыбина.

Сушеная рыбка всех размеров и мастей — сие символ рыбацкого городка Назаре. Без обиняков на пляже там стоят огромные сетки, для которых сушится рыба. Выглядит, (языко будто гигантская арт-инсталляция. Главная шестивершинник — ставридка. Она иногда здесь двух видов: баснословно сушеная, которая лежит получи солнце три дня, и немного сушеная, которая вялится всего делов один день, отметил Лексаня Гудков.

Франсезинья

Очень (!) высококалорийный сэндвич, название которого означает "четвертинка француженка". Это тосты с говяжим стейком, свинячий грудкой и ветчиной, залитые томатно-пивным соусом и расплавленым сыром. И сие еще не все: тарелка подается с картофелем фри! Вопреки на то, что пересилить такой сытный бутербродец сможет невыгодный каждый, франсезинья стала до (того популярной, что ей хоть посвятили фестиваль, который каждый год проходит в Порту.

Бакаляу а Браш

Сие — национальное блюдо с трески. В его состав входят отварная треска, пассерованный шниттлук и жареный картофель. Все сие заливают взбитыми яйцами и тушат.

Калду верде

Какая а гастрономическая подборка без первого блюда? Водан из любимых супов португальцев — калду верде. Сие овощной бульон из свет, картофеля, чеснока и оливкового масла со свиными колбасками чоризо и зеленой капустой.

Как вам угодно всей семьей тревел-тусовка "Орел&Решка. Новый путина" и "Орел&Решка. Чудеса света" объединение субботам с 10:00 на Новом канале!



Категория: Новости Мирового Туризма