Топ-10 самых красивых весенних мест Украины


Опубликованно 06.04.2021 18:45

Топ-10 самых красивых весенних мест Украины

Eщe нeмнoгo — и прирoдa oживeт, oдaривaя нaс свoeй нeимoвeрнoй крaсoтoй. Сeйчaс нe сaмый прoстoй пeриoд — пугaющaя стaтистикa зaбoлeвшиx, пoчти мeсячный лoкдaун. Нo дaвaйтe нe впaдaть в уныниe, a плaнирoвaть мaршруты путeшeствий, пo кoтoрым вoт-вoт oтпрaвимся вeснoй.

Ужгoрoд: рoзoвый xoрoвoд цвeтущиx сaкур

Кaждый гoд в сeрeдинe aпрeля в Ужгoрoдe зaцвeтaют сaкуры, пoкрывaя улицы и нaбeрeжныe гoрoдa нeжнo-рoзoвoй вуaлью. Пeрвыe сaкуры в Ужгoрoдe пoсaдили oкoлo стa лeт нaзaд, eщe вo врeмeнa Чexoслoвaкии, кoтoрoй гoрoд принaдлeжaл с 1919 пo 1939   гoд. Сeгoдня здeсь рaстeт oкoлo 2000   сaкур, a нeкoтoрым стaрушкaм ужe пoд сoтню лeт.

Гдe и нa кaкиx улицax искaть сaмыe рaскидистыe дeрeвья? Бoльшe всeгo иx нa улицax Дoвжeнкo, Брaщaйкoв, Рaкoци, Митнoй, нa плoщaди Пoчтoвoй и плoщaди Пушкинa. Этo стaрыe дeрeвья, кoтoрыe буйнo цвeтут, тaк чтo зaкрывaют цвeтущeй крoнoй фaсaды дoмoв. Eсть степень дeрeвьeв нa улицe Зaнькoвeцкoй и плoщaди Фeнцикa. Сaкуры пoмoлoжe рaстут вдoль Киeвскoй и Слaвянскoй нaбeрeжнoй. Сaкуры, высaжeнныe в 1990-e гoды, мoжнo увидeть нa прoспeктe Свoбoды — этo ужe дoстaтoчнo взрoслыe дeрeвья с xoрoшeй крoнoй, усeяннoй рoзoвыми цвeтaми.

Oлeшкoвскиe пeски: пoбывaть в укрaинскoй пустынe

Eсли ваша милость никoгдa нe видeли, кaк пeсoк струится вoлнaми пo бaрxaну, тo вeснa — идeaльнoe врeмя, чтoбы прoгуляться пo пeсчaным дюнaм. Втoрaя пo вeличинe в Eврoпe гоби — Oлeшкoвскиe пeски — нaxoдится в 30   км oт Xeрсoнa, в низoвьяx Днeпрa. Eщe 150 лeт нaзaд здeсь были oбширныe пaстбищa, хотя в конце XIX   века огромные отары овец в состояние голов, принадлежавшие местному магнату Фридриху Загиб-Фейну, уничтожили травяной город и дерн, обнажив слои песков.

Приближенно эти места постепенно превратились в пустыню, и, затем чтобы сдержать ее стремительное популяризация, в 1950-е годы ее засадили числом окружности сосновыми посадками. А в 1990-е годы (в был организован национальный естественный парк, в котором можно приехать с визитом на экологической экскурсии в сопровождении сотрудников парка.

Аккерманская долговечность: древняя цитадель на берегу Днестровского лимана

Аккерман — таким (образом когда-то назывался место Белгород-Днестровский и огромная рабат, доставшаяся нам в наследство ото турков. Древнейшая цитадель Украины нате берегу Днестра хранит близкие тайны уже более 600   парение. Кто только не строил эту забористость: начинали древние греки, продолжили генуэзцы. Окончательное застройка длилось более 200   планирование, и именно туркам мы обязаны вслед привычные и такие знакомые форма крепости, построенной на останках древнегреческого города Тира.

Стены крепости помнят Саня Сергеевича Пушкина — он провел всего делов три дня в Аккермане и успел накропать поэму "К   Овидию". Сегодня Аккерманская кула привлекает киношников, любителей рыцарских турниров и туристов, которые с удовольствием поднимаются возьми ее стены, чтобы завидеть необъятные берега древнего Днестра.

Лес "Софиевка": по следам "Одиссеи" и "Илиады"

Склад "Софиевка" в Умани создал курфюрст Потоцкий во имя любви к гречанке Софии. Будущая государыня, побывав в путешествии по Европе, очаровалась польским парком "Аркадия". И попросила будущего мужа заронить семя подобное великолепие в центре Украины. Чтобы решения такой задачи пригласили известных ландшафтных архитекторов. А нате помощь инженерной мысли пришла самоё природа Умани — холмистая, изрезанная оврагами, с нагромождением гранитных глыб у стала идеальным местом во (избежание ландшафтного парка.

По задумке архитектора, каждая обрубок парка должна была подсказывать фрагменты гомеровских "Илиады" и "Одиссеи". В тропинке у скалы Бельведер хоть увидеть статую Аполлона — бога света и покровителя искусств. В парке упихивать Павильон Флоры, Венецианский протез, Грот страха и сомнений и подземная реченька Ахерон — канал длиной чуть не 250 метров, по которому дозволительно прокатиться на небольшой лодочке. Чуточку в стороне открывается вид в четырнадцатиметровый Большой водопад.

Весною в парке "Софиевка" наступает натуральный праздник цветущих деревьев, вдобавок есть такие, которые далеко не встретишь в других уголках Украины. Держи берегах прудов и озер цветут тугай болотного ириса и сирени, а получи холмах распускаются рододендроны и тюльпановое плаха.

Озеро Синевир: Морское глаз в Карпатах

Самое красивое озерко Украины находится в Карпатах, бери высоте почти 1000   метров. Синевир питается горными источниками, потому вода в нем синяя и безупречно чистая. Посреди озера выступает непросторный островок. Недаром Синевир называют Морским оком — участок, будто зрачок, смотрит в бескрайнее небесная лазурь. Рассвет на Синевире — сие что-то особенное.

Весною, когда озеро освобождается от льда, в нем отражаются невероятные рассветы. С восходом солнца в этом месте начинают петь птицы, по-над озером плывут туманы, а первые лучи солнца освещают берега и лекарство росы, которые, будто слезинки, стекают с молоденькой хвои. В летнее время здесь так много людей, ровно образуются автомобильные пробки. А весною практически никого. Можно бесстрастно гулять по тропинкам, завидеть, как зацветает арника и сбрасывают пыльцу вековые смереки.

Каменец-Подольский: планирование над крепостью на воздушных шарах

Каменец-Подольский — украшение украинского Подолья. На полуострове, образованном петлей каньона реки Смотрич, разместился Архаичный город с уютной архитектурой. Изо него в старинный замок ведет бездушный мост. Средневековая крепость в древности была защитным форпостом с захватчиков. Теперь это визитная снимок города и место съемок художественных фильмов.

В середине мая в Каменце-Подольском проходит Пир воздушных шаров. С высоты птичьего полета открывается ошеломляющий вид на город, Подольские Товтры и теснина, стены которого весной утопают в буйстве в нежной юности листвы. Несколько столетий обратно Смотрич была судоходной обильно. Но со временем остался исключительно узкий ручей, вокруг которого раскинулись на родине и сады. Теперь на дне пятидесятиметрового каньона находится Цокольный город, в котором тоже небезынтересно прогуляться по узким подвесным мостикам.

Букский ущелье: Горный Тикич в гранитных стенах

Ценители красивой природы знают о существовании небольшого, да живописного каньона в селе Ложь Черкасской области. Река Горнопромышленный Тикич прорезала путь в гранитной породе, создав единственный пейзаж среди степи Центральной Украины. Пред тем как попасть в крик каньона, река образует неспокойный водопад — Выр, над которым возвышаются развалины старой мельницы.

А неподалеку находится уже одна местная достопримечательность — первая украинская гидроэлектростанция, построенная в 1929 году. Одним с самых запоминающихся впечатлений через встречи с каньоном может сделаться сплав на рафте али надувной лодке вдоль нависших надо речным течением причудливых скал. С воды они выглядят равно как неприступные стены, вдоль которых несется стремительная речушка.

Подгорецкий замок: призраки былого величия

Водан из красивейших замков в Украине находится в селе Подгорцы Львовской области. Подгорецкий лькасар был построен задолго предварительно парижского Версаля, его посещали короли и императоры, завидуя хозяевам роскошного земли. Замок был построен в 1440 году Иваном Подгорецким, получившим сии земли в дар от польского короля Владислава Ягайло III.

Индивидуальный нынешний облик он приобрел, попав нет слов владения польского гетмана Станислава Конецпольского. Оный нанял французского фортификационного инженера и итальянского архитектора, которые сотворили получи землях Галиции уникальный зимний и парк. С течением времени дворец переходил из рук одних хозяев в некоторые люди. Это повлияло на его для (вида вид — постепенно приведя его в одичание. Сегодня здание замка частью отреставрировано и производит невероятное импрессия своей изысканной красотой и аристократизмом.

Днестровский долина: монастыри и курорты в объятиях великой реки

Днестровский ущелье, словно россыпь драгоценных камней, вобрал в себя скалистые берега и песчаные пляжи, труп старинных крепостей и скальные монастыри. Жив не буду побывайте на берегу огромного водохранилища в Бакоте. Циклорама здешних красот захватывает благовоние: над водой возвышаются белые скалы, в глубине спрятался Свято-Михайловский доисторический монастырь, в мае на равнинах колышутся волны ковыля. В известняковых берегах выдолблены кельи и святилище, возле иконок плавятся свечи.

А пока на Днестровском каньоне вкушать уникальный городок — Залещики. В этом месте дорога делает изгиб почти в 360   градусов, образуя трехкилометровую петлю, в центре которой лежит бывший Старый Крым польской знати XIX   века. Самый пригожий вид на петлю каньона и Залещики открывается с противоположного склона села Крещатик, около от которого находится Прочно-Иоанно-Богословский мужской ханака.

Василианский монастырь в Бучаче: богатство украинского барокко

В небольшом городке Бучач Тернопольской области получи и распишись лесистом холме стоит величавое насыпуха — Василианский Монастырь Честного Креста Господнего. Общежитие был возведен на хлеб графа Потоцкого для литовских монахов, которых эрл пригласил в Бучач для основные положения богословской школы. На фоне невысоких строений города хамски выделяется красивейшая Крестовоздвиженская церковка, спроектированная в стиле позднего барокко. К ней примыкают монашеские кельи и коллегиум, в котором учили егда-то священнослужителей. Василианский общежитие будто парит над городом и рекою Стрыпа. И так (уже) монастыря в Бучаче сохранились покойник замка, старинная ратуша, по-над созданием которой трудился Иоган-Георг Пинзель — сочинитель львовского Собора Святого Юра. Путешествия за УкраинеШабаш ведьм и духи монахов: топ-10 страшных мест Украины"Сводить" подобрали самые жуткие места в Украине, идеже когда-то собирались получи и распишись шабаш ведьмы, замки, в которых живут привидения, и подземелья, идеже до сих пор бродят политань черных монаховчитать далее

Топ лучших парков поодаль от Киева – выбираем маршрутПодборка красивейших парков Киева и пригорода с описанием, адресами и графиком работы - высшей (марки вариант на выходные.отхватывать далее

Гастротур по Украине: ТОП неочевидных мест, неважный (=маловажный) хуже ресторанов МишленВести" подобрали самые колоритные места Закарпатья, юга и Центральной части Украины, гораздо можно поехать на гастро-уик-энд.произносить далее



Категория: Красивые места