Лидеры Суперлиги синхронно проигрывают


Опубликованно 19.04.2021 20:25

Лидеры Суперлиги синхронно проигрывают

В укрaинскoй бaскeтбoльнoй Супeрлигe нa минувшeй нeдeлe сoстoялись oчeрeдныe мaтчи рeгулярнoгo чeмпиoнaтa, в кoтoрыx всe лидeры синxрoннo прoигрaли. Зaнимaющий пeрвoe мeстo в тaблицe "Киeв-Бaскeт" уступил в гoстяx "Xaрькoвским Сoкoлaм", "Днeпр" нa свoeй плoщaдкe прoигрaл "Тeрнoпoлю", a "Прoмeтeй" в гoстяx — "Зaпoрoжью".

Спaрeнныe мaтчи в Xaрькoвe

"Киeв-Бaскeт" в стaтусe лидeрa приexaл в Xaрькoв, гдe прoвeл двa мaтчa с мeстными "Сoкoлaми". И ужe в первой игре, в пятницу, подопечные Айнарса Багатскиса столкнулись с большими проблемами. Хозяева площадки, находящиеся возьми предпоследнем месте в турнирной таблице, потрясающе выиграли с более чем уверенным в количестве 87:74.

В первой половине матча команды продемонстрировали больше-менее ровную игру (киевляне реализовали 17 бросков, изо которых 4 — с дальней дистанции, а харьковчане — 15, с которых треть из-вслед за дуги, и на перерыв "Данпарстад-Баскет" ушел с преимуществом в 3 очка, реализовав получи три броска с линии штрафных лишше. А уже во второй половине, в заключительной 4-й четверти, "Соколы" начали разделывать сенсацию. Им удалось провести в жизнь шесть дальних попыток — пунктуально половину удачных дальних бросков ради весь матч. Кроме того, они забросили три раза изо-под щита. Этого было довольно для победы, ведь у игроков столичной команды резкость напрочь пропала. Из 13 бросков просто-напросто три попали в цель. Подобно ((тому) как) итог — первая победа "Харьковских Соколов" в сезоне по-над лидером турнирной таблицы.

Истина, спустя два дня, в воскресенье, схема игры немного изменился. Харьковчане сызнова не давали лидеру чемпионата "спокойной жизни", только в равной и напряженной концовке решающую цена сыграл более высокий нет слов и индивидуальное мастерство лидера чемпионата — 72:75.  

"Тернополь" нокаутировал "Борисфен" в концовке

В свою очередь вице-борода турнирной таблицы Суперлиги "Борисфен" принимал на своей площадке "Тернополь", следующий на 4-м месте в таблице, и, казалось, повинен был быть готов к серьезной и напряженной битве. И содержать определенное преимущество в родных стенах.

Тем далеко не менее игра, где в протяжении трех четвертей бойко лидировал "Днепр" завершилась эффектным камбэком "Тернополя" в заключительной 10-минутке и заслуженной победой.

До заключительной четвертью игры "Славутич" имел преимущество в 5 очков. Хотя ключевой для гостей стала их дальнобойная артиллерийское дело — 12 из 24 точных 3-очковых, — которая сработала в концовке матча. "Борисфен" потерял контроль над игрой, получай чем отразилась и потеря Ди Джея Купера, тот или другой сыграл в этом матче один 2 минуты. Но, справедливости про, стоит отметить, что и "Тернополь" пока в третьей четверти потерял капитана Андрея Кальниченко. Хотя это только сплотило и за исключением. Ant. с того боевой коллектив "Тернополя", тот или иной в заключительной четверти набрал 32 очка. "Славутич" пропустил рывок соперника, чрез (год) чего уже не аэрозоль вернуться в игру.

Убили интригу в первой четверти

А смотри "Запорожье", находясь на 5-м месте турнирной таблицы, принимало "Прометей" с Каменского, идущий на 3-м месте в турнирной таблице. И неизвестно зачем же, как и "Тернополь", запорожане были полны решимости отчислить отставание от тройки лидеров.

И уж в первой четверти вся буква энергия выплеснулась на площадку, оформившись в суммарный счет после 10 минут зрелище — 25:9. Для гостей сие был словно холодный душ, и вот второй четверти они бросились отыгрываться. В некоторых случаях даже казалось, что у "Прометея" получится привести к общему знаменателю преимущество "Запорожья". Ведь вслед за одну вторую четверть регулы отыграли 10 очков (15:25). Же в дальнейшем хозяева сумели угомонить игру и в упорной равной борьбе выиграли и третью, и четвертую четверти — 15:11 и 19:18.

Таким образом, первенство закончился уверенной победой "Запорожья" — 74:63 — и обострением борьбы в турнирной таблице получи финише регулярного чемпионата Суперлиги.



Категория: Спорт