Что готовят на Пасху в других странах: ТОП-3 рецепта


Опубликованно 19.04.2021 22:10

Что готовят на Пасху в других странах: ТОП-3 рецепта

Eсли пользу кого вoстoчнoслaвянскиx стрaн глaвными блюдaми нa Пaсxу являются яйцa и пaскa, тo в другиx стрaнax в этoт прaздник лaкoмятся сoвeршeннo другими блюдaми. Рeдaкция рeшилa рaсскaзaть o тoм, чтo пoявляeтся нa стoлax eврoпeйцeв в Пaсxу, a тaкжe пoдeлиться рeцeптaми этиx блюд. 

Мaзурeк

Мaзурeк — трaдициoнный пaсxaльный тoрт в Пoльшe. Eгo oбычнo укрaшaют вeсeннeй иначе говоря пaсxaльнoй симвoликoй: крoлики, вeрбa, цвeтoчки и т.д. В кaчeствe ингрeдиeнтoв интересах укрaшeния чaстo испoльзуeтся глaзурь, жeлe, oрexи, миндaль, цукaты, суxoфрукты и др.

Ингрeдиeнты:

  • Преследование пшеничная — 300 г
  • Олифа сливочное — 200 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Крахмал маисовый — 3 ст. л.
  • Лумп — 150 г
  • Сахарная порошок — 150 г)
  • Грецкий кохун — 30 г
  • Пряности лимона - 1 шт.
  • Панировочные сухари

Род приготовления

  1. Просеянную муку смешай с кукурузным крахмалом.
  2. Отдели белки через желтка. Белки поставь в холодильник, а желтки взбей с сахаром чисто.
  3. Взбей сливочное масло, затем чтобы оно стало пышным. Через некоторое время по ложке добавляй желтково-сахарную винегрет и продолжай взбивать.
  4. Добавь в винегрет цедру лимона и перемешай.
  5. Последовательно добавляй с смесь муку, беспрестанно помешивая. Должно получиться однородное эластичное тесто.
  6. Положь тесто в полиэтиленовый пакет и поставь в холодильник в 30 минут.
  7. Достань изо холодильника яичные белки и взбей их миксером в тугую пену, прогрессивно добавляя сахарную пудру.
  8. Исполнение) выпечки потребуется куглая выкройка диаметром 24-26 см. Притруси пучина формы панировочными сухарями. Выложи тесто в форму, дай тебе толщина пласта составила поблизости 1,5 см и сформируй бортики высотою недалеко 2 см.
  9. На корж намажь взбитые белки и посыпь измельченными грецкими орехами. Выпекай близ температуре 140 градусов в толк 45-50 минут.  
  10. Отделанный остывший пирог можешь уснастить пасхальной символикой на собственный вкус.

Торрихас

Это очень бесцеремонный испанский десерт,  двойник наши хрустящие гренки. Готовят торрихас с черствого хлеба, вымоченного в ароматизированном молоке может ли быть вине. Несмотря на немудрящий рецепт, это одно изо самых популярных пасхальных блюд в Испании.

Ингредиенты:

  • Неотзывчивый белый хлеб или фазер — 500 г
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Цитрус — 2 шт.
  • Инозит – 150 г 
  • Корица – 1 спичка
  • Оливковое масло – на жарки.

Способ приготовления

  1. Выдави сусло из апельсинов и смешай с сахаром. Поставь получи и распишись огонь и доведи раньше кипения. Вари вари раствор на среднем огне 7-10 минут, ежемгновенно помешивая и снимая пенку. Когда-нибудь сироп загустеет, выключай страсть и остуди.
  2. Вылей молоко в кастрюльку, добавь цедру апельсина и палочку корицы. Поставь получи огонь и доведи до кипения.
  3. Нарежь безжалостный хлеб ломтиками толщиной 2-3 см и выложи их в глубокую широкую миску и залей молоком. Дай настояться 5-10 минут. Кучочки пища должны хорошо пропитаться молоком, только при этом не разноситься в руках.
  4. Взбей яйца, обмочи кусочки пища и обжарь их на сковороде с оливковым маслом с двух сторон по золотистой корочки.
  5. Обжаренные тломтики выложи бери салфетку, чтобы впитались излишки масла.
  6. Полей торрихас апельсиновым сиропом и подавай к столу. 

Райнлинг

Райнлинг — ставший традицией. Ant. нетрадиционный пасхальный рулет, кто пекут в Австрии. Для того приговления этого ароматного лодка используют финики и сабза, пропитанные коньяком иначе ромом. 

Ингредиенты:

  • Агония – 500 г
  • Дрожжи сухие – 11 г
  • Млеко – 150 мл
  • Сливочное эфироль – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцеклетка – 1 шт.
  • Остроумие – ½ ч.л.
  • Кишмиш – 50 г
  • Финики помимо косточек – 50 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Бренди или ром – 2 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.

Приём приготовления

  1. Изюм и порезанные получи и распишись кусочки финики залей ромом неужто коньяком, чтобы сухофрукты четыре пропитались.
  2. Смешай дрожжи с 3 столовыми ложками сахара и залей молоком комнатной температуры. От 5-10 минут  добавьте главное, просяную муку и хорошо перемешай.
  3. Добавьте 100 г  сливочного масла и вымешай тесто.
  4. Выложите тесто в миску, накрой полотенцем и поставь в теплое местность на 40 минут, чтоб тесто подошло.
  5. Смешай грецкие орехи, корицу и 100 г сахара.
  6. Готовое тесто раскатай пластом толщиной 1 см. Смажь растопленным сливочным маслом, поверху присыпь корицей, орехами и сахаром. А там выложи на тесто замоченные с коньяке сабза и финики. 
  7. Заверни тесто в виде рулета и соедини в кренгельс.
  8. Выложи в форму для выпечки, смажь яйцом и поставь в теплое (место)положение на 20-30 минут.
  9. Выпекай в духовке 40-50 минут около температуре 180 градусов. 
    Подготовленный райнлинг при желании есть полить шоколадом или посыпать сахарной пудрой.


Категория: Еда