Что приготовить на Пасху 2021: итальянская паска коломба


Опубликованно 23.04.2021 13:35

Что приготовить на Пасху 2021: итальянская паска коломба

Кoлoмбa – этo итaльянский пaсxaльный кeкс. Eгo oбычнo гoтoвят в фoрмe гoлубя с рaскинутыми крыльями, пoэтoму у нeгo eсть втoрoe нaзвaниe – "гoлубкa". Этoй фoрмы придeрживaлись рaньшe, a сeйчaс eгo пeкут в любoй удoбнoй фoрмe. Вeдь глaвнoe в этoй пaсxaльнoй выпeчкe – нeжнeйший охота, мягкaя вoздушнaя структурa и пoтрясaющий aрoмaт.

И xoтя кoлoмбa дoстaтoчнo сложна в приготовлении, твоя милость ничуть не пожалеешь, приготовив ее. Вследствие необычной форме, она горазд украшением для пасхального стола, а ее ощущение непременно понравится и запомнится по всем статьям, кого ты ею угостишь. Потому рецепты, которые предлагает , уже не раз попросят у тебя знакомые хозяйки.

Классическая итальянская коломба

Ингредиенты:

  • 500 г невзгоды
  • 150 мл молока
  • 5 г свежих дрожжей
  • 300 г сахара
  • 6 желтков и 4-5 белков
  • 140 г сливочного масла
  • 2 ст. л. апельсинового сиропа
  • 1 рожок натуральной ванили или пыль ванили
  • 125 г апельсиновых цукатов
  • 100 г фундука
  • 50 г миндаля (+ слитный миндаль для украшения)
  • 25 г крахмала
  • сахарные шарики на украшения
  • щепотка соли

Наготавливание:

  1. В миску положи дрожжи, налей 125 мл семя и добавь 125 г муки, на ять перемешай. Накрой, поставь в холодную духовку в 8 ч.
  2. Через 8 часов тесто должен увеличиться примерно втрое, получай поверхности появится много крупных пузырьков.
  3. В тесто добавь 95 мл воды еле-е теплее комнатной температуры, 65 г сахара и 2 желтка. Важно вымеси тесто в комбайне. Следом добавь 250 г муки, продолжай мять тесто.
  4. Добавь 1 желток, 70 г размягченного сливочного масла и продолжай перемешивать тесто. Сначала тесто склифосовский жидковатым. Не добавляй муку и продолжай мять. По мере замешивания тесто кончайте становиться все более густым.
  5. По вине 25 минут замешивания получится гладкое эластичное тесто.
  6. Тесто переложи в глубокую миску, накрой полотенцем и поставь в холодную духовку держи 11-12 часов.
  7. Через указанное промежуток времени добавь в тесто 80 г сахара, 2 ст. л. апельсинового сиропа может ли быть 1 ст. л. апельсиновой эссенции, 25 мл семя и 2 желтка. Продолжай месить тесто в комбайне.
  8. Добавь 125 г мучения. Ant. радости, продолжай месить.
  9. Добавить 1 желточек, 4 г соли, содержимое стручка ванили или — или 1 ч. л. порошка натуральной ванили, 70 г размягченного сливочного масла, хорошенько вымеси. Затем добавь 125 г нарезанных кубиками цукатов.
  10. Сделай земной шар из теста, накрой полотенцем, поставь в холодную духовку держи 1 час.
  11. Затем тесто разложи в области формочкам (тесто должно дотягиваться до половины высоты формочки). Накрой полотенцем, руки прочь на 2 часа.
  12. Сделай эмаль: 100 г фундука, 50 г миндаля, 25 г крахмала, 150 г сахара измельчи в миксере в пыль. Добавь 4-5 белков, взбитых в крепкую пену, опасливо перемешай и выложи на тесто.
  13. Свысока кекс укрась целым неочищенным миндалем. Накрой полотенцем, не тронь на 2 часа в холодной духовке. Посему духовку разогрей до 180°С, поставь кексик в разогретую духовку.
  14. Когда пасхальный кулич достанет на 2 см ниже уровня стенки конституция, густо посыпь его шариками сахара и продолжай печь. Общее время выпечки 50-60 мин.


Категория: Еда