Как вкусно приготовить рыбу на гриле в Вербное воскресенье


Опубликованно 25.04.2021 16:15

Как вкусно приготовить рыбу на гриле в Вербное воскресенье

Вeснoй тaк xoчeтся в прaздник вырвaться нa прирoду и устрoить с близкими толстяк с бeзумнo aрoмaтным шaшлыкoм. Oднaкo eсли твоя милость пoстишься в Вeликий пoст, мясo мoжнo зaмeнить aльтeрнaтивным и дoзвoлeнным кaнoнaми цeркви прoдуктoм — рыбoй. Рeдaкция прeдлaгaeт тeбe рeцeпты, подобно ((тому) как) вкусно приготовить рыбу для гриле в Вербное воскресенье. 

Форель на гриле

Ингредиенты:

  • (филейная) вырезка лосося со шкурой — 1 кг
  • Растительное смазка — для смазывания решетки
  • Цитрус — 1 шт.
  • Злак — пару веточек
  • Белая смерть, перец — точно по вкусу.

Способ приготовления

  1. На большой (палец) промой рыбу, удали останки и просуши. Посоли и поперчи.
  2. Смажь решетку чтобы гриля растительным маслом и разогрей гриль после достаточно сильного жара. Дай кусочки лосося шкурой начинай подъем.
  3. На одной стороне кусочки рыбы должны прожариться сверху 60-70%. В зависимости с толщины филе сие займет 6-10 минут. Лопаткой пользу кого гриля переверни рыбу сверху другой бок. Рыба должна неплохо отлипать от решетки.
  4. Для другой стороне жарь лосося пока что коло 3 минут.
  5. Сними лосося с решетки и подавай к столу с кусочками лимона и зеленью.

Скумбрия в маринаде в гриле

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 3 шт.
  • Лумия – 1шт.
  • Корень имбиря – 20 г
  • Базилик высушенный – 2 ч. ложки
  • Растительное масть ~ 2-3 ст. л
  • Перец вороной, соль – по вкусу.

Метода приготовления

  1. Отрежь голову с тушки рыбы, вычисти черево, обрежь хвост и плавники. Хоть куда вымой рыбу. По всей длине рыбины сделай неглубокие косые надрезы, с целью она лучше пропиталась маринадом. 
  2. В разделочной доске посыпь рыбу с двух сторон солью, перцем, базиликом и потертым нате мелкую терку корнем имбиря.
  3. Выложи рыбу в миску и выдави млечко лимона. Настаиваться рыба должна через 30-60 минут. Можно и длительнее, если хочешь получить больше насыщенный вкус.
  4. Смажь растительным маслом решетку и кусочки рыбы, разогрей гриль. Выложи рыбу шкурой к верховью и жарь около15-20 минут перед золотистой корочки.  Закачаешься время жарки можешь суммировать немного растительного масла, затем чтобы не пригорала. Следи, с намерением рыба не пересохла и никак не образовались на шкуре пузыри.


Категория: Еда