Блеклый "Реал" и "пшик" от "Баварии". Итоги уикенда в европейском футболе


Опубликованно 28.04.2021 08:25

Блеклый

В выxoдныe в вeдущиx eврoпeйскиx футбoльныx чeмпиoнaтax сoстoялись мaтчи oчeрeдныx турoв, в кoтoрыx "Бaвaрия" упустилa шaнс дoсрoчнo стaть чeмпиoнoм Гeрмaнии, a "Бaрсeлoнa" пo пoтeрянным oчкaм ужe oпeрeжaeт "Рeaл", нo eщe oтстaeт oт другoгo мaдридскoгo клубa — "Aтлeтикo", чтo oбeщaeт фeeричeскую кoнцoвку чeмпиoнaтa Испaнии.

Aнглия

Дeйствующий чeмпиoн Aнглии (сeзoнa 2019/20) и пoбeдитeль Лиги чeмпиoнoв-2018/19 "Ливeрпуль" в нынeшнeм сeзoнe нaxoдится в глубoкoм кризисe, чтo в oчeрeднoй рaз пoкaзaлa суббoтняя игрa с "Ньюкaслoм". Игрaя нa свoeм рoднoм стaдиoнe "Энфилд", xoзяeвa сумeли быстрo oткрыть счeт, кoгдa гoл ужe нa трeтьeй минутe забил начальник команды египетский легионер Мухаммед Салах. Но в дальнейшем "красные" безвыгодный сумели развить свой шаг вперед, а в концовке уже скорее оберегали свое важность, нежели задумывались над тем, затем чтоб увеличить счет. Такая хитрость сыграла с "Ливерпулем" злую шутку. В самой концовке зрелище, на 90+5 минуте, Джо Уиллок забил взаимный гол и "сороки" сумели избавиться — 1:1.

Таким образом, потеряв очередные двойка очка, "Ливерпуль" не так что не помышляет о защите чемпионского титула, а может в не попасть в четверку лучших команд АПЛ и отторгнуть путевку в Лигу чемпионов получи и распишись следующий сезон. Возможно, руководители клуба и самочки игроки вздохнули с облегчением, как-нибуд ровно неделю назад было с соблюдением всех формальностей объявлено о создании Суперлиги, которая предполагалась заменой Лиге чемпионов и идеже команда числилась одним с учредителей и мела бы постоянное поле. Впрочем, с супертурниром получился ахинейский "пшик", в том числе изо-за реакции болельщиков клубов. И в (настоящее "красным" нужно думать о спортивных результатах. А с сим выходит заминка — 6-е место вслед пять туров до конца соревнования и отход от "Челси", занимающего 4-е "проходное" столица в ЛЧ, на 4 балла.

По, "Челси" играл с "Вест Хемом", занимающим 5-е местеч в таблице, и выиграл в гостях — 0:1 — по причине голу Тимо Вернера получи и распишись 43-й минуте. Таким образом, "Челси" оторвался и ото прямого конкурента в борьбе по (по грибы) место в четверке лучших — получи три очка, и от другого преследователя.

Неметчина

"Бавария" уже за три ладья до конца чемпионата немецкой Бундеслиги могла дать голову на отсечение себе титул чемпиона Германии, хотя сенсационно проиграла. Команду поверг в удар середнячок турнирной таблицы "Майнц", некоторый, пусть и на своем участок, уверенно обыграл грозного оппонента. Естественное, можно было бы забрать себе в голову, что коллектив из Мюнхена хочет публично оформить чемпионство только получай своем стадионе, но в настоящее "коронавирусное" время болельщики в стадионы Германии не ходят. А отсюда следует все равно, где взбрызгивать чемпионство, — на пустой арене в родном Мюнхене тож в Майнце.

"Майнц" выдал без усилий отличный матч. Джонатан Буркардт никак не просто оформил быстрый мяч, отличившись на третьей минуте, а точно бы подал знак своим партнерам — аюшки? даже с таким грозным противником только и остается бороться, несмотря на в таком случае, что Левандовски вернулся в пропасть. Кстати, Роберт свой пенчингбол забил (на 90+4 минуте), только не только победить, а инда сыграть вничью фаворит никак не сумел. Ведь Робин Квайсон для 37-й минуте забил следующий гол. И вплоть до добавленного арбитром времени, рано или поздно "Бавария" все-таки сумела показать себя в выгодном свете, хозяева уверенно удерживали преобладание. И, таким образом, "Майнц" почти что гарантировал себе сохранение прописки в элите. При всем желании угодить моим критикам, конечно, надо еще поднапрячься, для того чтоб точно снять все вопросы по части данному поводу.

А вот подопечным Флика в следующем туре предстоит сразиться с менхенгладбахской "Боруссией", словно тоже простым испытанием безграмотный станет.

Испания

"Барселона" после этого поражения от "Реала" в "Эль-Класико" выиграла двукратно подряд, при этом опять и попутно завоевав титул. И нонче может максимально осложнить масленица своему главному оппоненту в Примере. В прошлую субботу в финале Кубка Короля каталонцы обыграли "Атлетик" изо Бильбао, благодаря великолепному 12-минутному в середине второго тайма отрезку Месси со товарищи — 4:0. А после пять дней, в четверг, "Барса" уж разгромила "Хетафе" с не слабее. Ant. более эффектным счетом 5:2.

Месси ес свой дежурный дубль снова в первые 33 минуты зрелище. И, на пару с Софьяном Шаклой, обеспечил свое команде солидное перевес перед перерывом — 3:1. "Хетафе" попытался освежить интригу во втором тайме, сократив диэрез до минимума (3:2), а Рональд Араухо и Антуан Гризманн точными ударами в самой концовке зрелище напрочь убили интригу.

А чисто "Реал" после победы по-над "Барселоной" бросает то в жарынь, то в холод. Команда Зидана сойдет не смогла поделать с "Хетафе" в гостевом матче, вслед за тем разгромила "Кадис" посреди недели в свою очередь в гостевом матче (0:3), а в субботу маловыгодный сумела на своем стадионе им. Альфредо ди Стефано обжухать "Бетис" — 0:0. И с учетом матча Лиги чемпионов с "Ливерпулем" сие уже третья нулевая ничье в пяти последних матчах. Отлично, "Реал" не пропускает, а впереди у мадридцев явно расстройство идей. Сегодня "сливочные" создали скудно моментов, а те немногое, что же имели — не реализовали. Кое-идеже гостей "подтащил" вратарь Клаудио Умница, а в других эпизодах хозяева самочки промахивались из выгоднейших позиций.

В итоге "Реал" неважный (=маловажный) просто растерял все свое приоритет, добытое по итогам "Эль-Класико". "Барса", проведя нате две игры меньше, отставала ото самого принципиального соперника в истории получи 3 очка. И уже вчера вечере, после матча с "Вильярреалом", могла взъехать "королевский клуб". А в четверг сигнал проводит еще один откинутый матч — с "Гранадой", после что такое? окончательно сравняется с соперником после количеству проведенных игр. Так что-то подсказывает, ась? равенства по очкам безлюдный (=малолюдный) будет. Уж слишком хороши каталонцы в последнее година.



Категория: Спорт