На завтрак: творожный десерт в стиле тирамису


Опубликованно 04.05.2021 09:05

На завтрак: творожный десерт в стиле тирамису

Пoчeму бы тeбe сeгoдня нe пoбaлoвaть сeбя чeм-тo oчeнь нeoбычным нa зaвтрaк? Пoпрoбуй сoвмeстить приятнoe с пoлeзным и пригoтoвить дeсeрт изо творога, который по вкусу пора и честь знать напоминать тирамису. 

Таковой простой и быстрый в приготовлении пирожное обладает очень нежным и синхронно ярким вкусом. Однако припасать такой десерт нужно заране — хотя бы вслед 3-4 часа до планируемой подачи сверху стол. Подготовка займёт суффикс времени, а вот пропитка куда как дольше. Несмотря на ведь, что ингредиенты у этого десерта отличаются ото классического тирамису, вкус и благовоние очень похожи.

Ингредиенты:

  • 450-500 творога
  • 50 г сметаны
  • 50 г йогурта
  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 250-300 мл свежесваренного кофий
  • 50 мл коньяка
  • 100 г бисквитного печенья

Припасание:

  1. Перетри через сито творог, добавь иогурт и сметану, перемешай.Желтки отдели через белков. Желтки взбей с сахаром после бела. Постепенно подмешай к творожной массе.
  2. Белки взбей давно густой пены. Аккуратно введи в творожную массу. В остывший напиток бодрости добавь коньяк.
  3. Печенье обмакни в кофий, выложи в формочку. На выложи творожную массу. Еще раз обмакни печенье в кофе, свыше выложи творожную массу.
  4. Отправь в холодильник, пущай постоит как можно длиннее. Перед подачей посыпь коричневое золото. 


Категория: Еда