Исчезающие животные в Украине: кого мы можем больше не увидеть


Опубликованно 22.05.2021 06:30

Исчезающие животные в Украине: кого мы можем больше не увидеть

22 мaя в мирe oтмeчaют Дeнь биoлoгичeскoгo рaзнooбрaзия. Нeсмoтря нa тo, чтo биoлoгичeскoe рaзнooбрaзиe являeтся всeoбщим дoстoяниeм, прeдстaвляющим oгрoмную цeннoсть в (видах нынeшнeгo и будущиx пoкoлeний, кoличeствo видoв дикoй флoры и фaуны прoдoлжaeт сoкрaщaться быстрыми тeмпaми в рeзультaтe чeлoвeчeскoй дeятeльнoсти. К этoму дню вариант решила рассказать о животных, занесенных в Красную книгу Украины. Кого автор этих строк можем больше не понимать — читай в нашем материале.

Какие животные занесены в Красную книгу Украины

Эксперт (Bison bonasus). До состоянию на 2008 година, поголовье зубров в Украине составляет целом) 200 особей. Они распространены в Волынской, Киевской, Сумской, Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой и Винницкой областях.

Аллюр (Lynx lynx). Исчезающим видом являются и рыси. В сегодняшний день время в Карпатах численность оценивается в 350-400 особей. Возьми территории Полесья — вплоть до 80-90 особей.

Еж длинноухий (Hemiechinus auritus). По мнению данным Красной книги Украины, численность ушастых ежей настоящее не превышает нескольких десятков особей, всё-таки их на территории Украины во всякое время было немного. За последние 20 планирование известна только одна достоверная открытие возле Луганска, а по неподтвержденным данным, ушатого ежа равно как видели и в Донецкой области. Внутри причин, по которым уменьшается численность ежей ушастых — депрессия степных экосистем, засадка участков псаммофитной степи монокультурами сосны, популяризация ежа белобрюхого, давление хищников (лисы, бродячие псы).

Хищник бурый (Ursus arctos). В эту пору численность особей бурого медведя никак не превышает 300. Чаще долее) (того бурые медведи встречаются в Закарпатской и Иванофранковской, реже закачаешься Львовской и Черновицкой областях. Внутри причин исчезновения вида называют омоложение лесов, большая рекреационная работа на них, высокий ярус фактора беспокойства и отстрел браконьерами.

Афалина (Tursiops truncatus). Единично можно встретить и афалину. Они встречаются в территориальных водах Черного моря Украины. Нажин особей уменьшается вследствие промысла.

Корсак (Vulpes corsac). В пределах Украины корсак встречается всего-навсего в Луганской области. Количество особей корсака вовеки не было большим в Украине, потому как на территории нашей страны находится западная периферия ареала обитания животного. Теперь в единственной популяции насчитывается возле 20 особей.

Заяц-хлыщ (Lepus timidus). Долгое период считалось, что зайцев-беляков в Украине пропал, отдельные особи проникали держи территорию нашей страны с России и Беларуси. Чай, сейчас достоверно известно, сколько зайцы-беляки обитают в отдельных районах Сумщины, Черниговщины и Житомирщины. До подсчетам ученых, в Украине проживает сколько-нибудь сотен зайцев-беляков. Посредь причин уменьшения количества называют вырубку лесов, браконьерство и увеличение численности лис.



Категория: Новости Мирового Туризма