Первые медали и слезы. Как украинцы стартовали на Олимпиаде


Опубликованно 29.07.2021 09:50

Первые медали и слезы. Как украинцы стартовали на Олимпиаде

В суббoту стaртoвaлa сoрeвнoвaтeльнaя чaсть Oлимпиaды в Тoкиo, и ужe в пeрвыe полоса укрaинскиe бoлeльщики впрaвe были рaссчитывaть нa нeскoлькo мeдaлeй, в тoм числe и нa зoлoтo. Нo дзюдoисткa Дaрья Бeлoдeд прoигрaлa в пoлуфинaлe и былa вынуждeнa бoрoться чуть только зa брoнзу, a прeдстaвитeли спoртивнoй стрeльбы двaжды зaняли сaмoe oбиднoe в oлимпийскoй тaблицe 4-e мeстo — "дeрeвянную" мeдaль.

Трeтьe пoрaжeниe пoдряд

С япoнкoй Тoнaки у нaшeй Дaрьи были нaпряжeнныe oтнoшeния eщe дo Игр в Тoкиo. Укрaинкa прoигрaлa свoeй сoпeрницe пo пoлуфинaлу двaжды пoдряд и нa рoдинe oппoнeнтки, бeзуслoвнo, нaмeрeвaлaсь брать рeвaнш. Нo...

Сxвaткa с япoнкoй былa в целях Дaрьи трeтьeй нa oлимпийскoм турнирe и, тaк то есть (т. е.) инaчe, прeдпoслeднeй. По регламенту Олимпийских игр перебранка за 3-е место была предусмотрена в любом случае. Полуфинал выдался максимально тяжелым. Японочка постоянно шла вперед, так Белодед, казалось, сознательно выбравшая тактику "второго постоялый двор", неплохо защищалась. В итоге никому с спортсменок не удалось нанять очки, и судьба путевки в конец была разыграна в Golden Score (гл раунд, который называется в мире дзюдо "золотое унитаз". Спустя три минуты японочка провела удержание и победила "иппоном". Обиднейшее разгром, которое отправило японку в заключительный аккорд, а саму Белодед — в поединок вслед 3-е место и бронзовую медаль.

И тут. Ant. там сценарий борьбы уже был сполна другим. В схватке с Широй Ришони (Земля обетованная) на протяжении всей встречи Белодед была побольше активной и пыталась провести манипуляция. Победу украинке принесло самоудержание, за которое спортсменка получила оценку "иппон". Тем не менее, слезы разочарования Дарья по сей день-таки не сдержала, неуклонно на помосте расплакавшись затем схватки, которая ей принесла первую олимпийскую награда в карьере.

"Странно говорить, отчего я была печальной, после того чисто получила бронзу. Но сие, действительно, так, потому что-нибудь я всю жизнь мечтала о чисто-з медали. Сегодня что-так пошло не так. Моя надежда не осуществилась. Да, у меня уписывать медаль, я очень счастлива. Возлюбленная для меня, для моей страны, для того тренеров. Но... Делать за скольких я говорила, моя мечта — сие золото. Сделаю все, так чтоб выиграть медаль в Париже (следующие ОИ пройдут в столице Франции в 2024 году. — Ред.) и материализовать свою мечту.

Мы боролись с Тонаки несть раз. Последние два раза я проигрывала. Я никак не знаю, почему это содеялось сегодня. Я, действительно, была готова, хотела списать. Но это была моя отступление. Большое уважение Тонаки. Возлюбленная, действительно, сильная оппонентка", — подвела итоги своим выступлениям в Эдо Белодед после церемонии награждения.

Где-то, двукратная чемпионка мира и Европы и первостепенный фаворит Олимпиады проиграла самобытный главный старт в карьере возьми данный момент — олимпийский. Опять-таки, исходя из того, зачем Белодед лишь в октябре исполнится 21 година (Дарья — самая молодая в истории чемпионесса мира по дзюдо), с подачи три года в Париже у нее будут отличные перевес на победу. К молодости добавится компетенция, который она приобретет по (по грибы) это время.

А Тонаки, у места, чемпионкой так и не стала, уступив в решающей схватке вслед золотую медаль Дистрии Красники с Косово.

Долгожданная медаль

А гляди для фехтовальщика-шпажиста Игоря Рейзлина бронзовая награда Игр в личном турнире — громадный успех. До воскресенья в "индивидуалке" симпатия завоевывал бронзу чемпионата таблица – 2019, а остальные свои регалии выигрывал в командном турнире — сребро чемпионата Европы и мира. Об эту пору ему предстоит побороться вслед за медаль и в командном турнире Эдо-2020. Правда, его партнеры по части команде Роман Свичкарь и Бога Никишин в очном турнире проиграли первые но свои поединки, что больно и весьма настораживает.

В индивидуальных состязаниях Рейзлин начинал особенный путь с 1/16 финала, идеже обыграл швейцарца Бенджамина Стеффена (15:11). П были победы над другим швейцарцем — Максимом Хензером (15:12) и Мохаммедом Эль-Сайедом с Египта (15:13). А уже в полуфинале украинцу безлюдный (=малолюдный) повезло в схватке с французом Роменом Канноном (10:15).

Все-таки, медальная удача в этот суббота не отвернулась от украинца, каковой в бронзовом финале встретился с итальянцем Андреа Сантарелли. Проигрывая сейчас в самом начале поединка 0:3, козак в дальнейшем догнал соперника (6:6) и вышел будущий (9:7), удержав и даже увеличив свое гандикап в заключительной фазе поединка — 15:12.

А еврей Каннон в итоге стал олимпийским чемпионом, победив в решающем бою Гергея Шиклоши изо Венгрии со счетом 15:10.

Отрезвление в стрельбе

А вот кого постигло действительность. Ant. прошлое разочарование, так это представителей нашей спортивной стрельбы. В первостепенный день, субботу, в стрельбе изо пистолета с расстояния 10 метров "отличился" Паняша Коростылев, который вышел в развязка с четвертым результатом, и это а 4-е место занял в медальных соревнованиях, уступив обиднейшие 0,5 очка Вей Пангу изо Китая, который в итоге и стал бронзовым призером соревнований. По, вторая наша надежда в этой дисциплине Аля Омельчук неудачно выступил в квалификации, заняв итоговое 18-е уголок.

А уже в воскресенье обиднейший четвертый сумма показала чемпионка ОИ Афины-2004 Ёля Костевич. Ветеран нашей команды и призер лондонской Олимпиады-2012, которая невыгодный смогла добраться до медалей в Рио-2016, для сей раз была аспидски близка к награде. Но... В ходе борьбы в топ-4 симпатия отстала от россиянки Виталины Бацарашкиной возьми 1,6 балла, заняв итоговое 4-е простор. Кстати, россиянка впоследствии выиграла у соперниц и в перестрелке следовать 1–3-е место, и в главном финале — 1–2 места, завоевав золотую плакетка спустя четыре года за серебра Рио-2016.

  Расписание финалов

26 июля, тяжелый день

00:30. Триатлон. Мужчины.

04:30. Плавание. Женский пол. 100 м баттерфляй. Мужчины. 100 м брасс. Дамское сословие. 400 м вольный стиль. Мужской элемент. Эстафета 4 х 100 м вольный перо (золотое.

05:00. Скейтбординг. Женщины.

07:00. Стрельба. Нежный пол. Скит.

07:45. Стрельба из свет. Мужчины. Командное первенство.

09:00. Велоспорт. Маунтинбайк. Мужской пол. Кросс-кантри.

09:00. Прыжки в воду. Мужской пол. Синхронная вышка 10 м.

09:00. Артиллерийская подготовка. Мужчины. Скит.

09:30. Гребной спуск. Мужчины. Каноэ-одиночка.

12:30. Дзюдо. Бабье. До 57 кг. Сильный пол. До 73 кг.

13:00. Спортивная физзарядка. Мужчины. Командное многоборье.

13:50. Брюхатая атлетика. Женщины. До 55 кг.

15:00. Необходимый теннис. Микст.

15:00. Фехтование. Слабый пол. Сабля. Мужчины. Рапира.

16:00. Тхэквондо. Бабье сословие. До 67 кг.   Мужской элемент. До 80 кг.



Категория: Спорт