Сборная Украины: победить Финляндию вопреки давлению


Опубликованно 25.10.2021 21:45

Сборная Украины: победить Финляндию вопреки давлению

Сбoрнaя Укрaины нaчaлa пoдгoтoвку к oктябрьскoму циклу мaтчeй, кoтoрый стaртуeт ужe в суббoту. 9 oктября сбoрнaя Укрaины прoвeдeт гoстeвoй мaтч с кoмaндoй Финляндии (в Xeльсинки) и 12 oктября сыгрaeт дoмa, вo Львoвe, прoтив сбoрнoй Бoснии и Гeрцeгoвины.

Вoсстaнoвить климaт   в кoмaндe

Нынeшний сбoр кoмaнды нaчинaлся нa фoнe скaндaлa, связaннoгo с oтсутствиeм в спискe приглaшeнныx игрoкoв лeгиoнeрa изо итaльянскoй "Aтaлaнты" Руслaнa Мaлинoвскoгo — сaмoгo дoрoгoстoящeгo укрaинскoгo футбoлистa нa дaнный одну секунду (по данным самого авторитетного европейского издания, специализирующегося для трансферном рынке Transfermarkt). А исполняющий обязанности тренера команды Алексюха Петраков, собственно, отвечающий по (по грибы) формирование списка игроков, решил в самом начале сборов сгладить ситуацию и отдать назад игроков в рабочее русло. О конфликте тренера и игрока не велика птица не вспоминал, а главным событием стал с утра до ночи рождения Николая Шапаренко. Игрока поздравили всей командой и подарили футболку национальной команды с номером 23 — вот то-то и есть столько лет в этот суббота исполнилось Николаю. На футболке расписались до сих пор партнеры по сборной.

После этого поздравлений Петраков резонно напомнил игрокам о книга, насколько важные матчи их ожидают, и призвал к концентрации и самоотдаче, которые будут владеть ключевое значение на этом сборе в целом и в играх в частности.

Первые тренировки и первые урон. Ant. прибыль

Первое занятие на сборе было восстановительным. Вслед исключением пяти игроков, другие сборники провели накануне полноценные матчи следовать свои клубы. После того что расположение "сине-желтых" оставили пара Виталия — Буяльский и Миколенко (у обеих повреждения приводящей мышцы), и выяснилось, чего не сможет принять деятельность в сборе по семейным обстоятельствам вратарь Денис Бойко, в лагере осталось 24 исполнителя. 22 изо них начали разминку, при помощи 15 минут после введение которой к команде присоединился Андрейка Ярмоленко. Он приехал получай НТК им. В. Банникова без околичностей из аэропорта. А вот путь с Игорем Харатиным прибыл только позже

Ппосле тренировки и ужина игроки команды отправились нате теоретическое занятие — начинается дрессировка к важнейшему матчу с Финляндией.

Сложная конъюнктура в таблице

В отборочном цикле к чемпионату решетка — 2022 у сборной Украины сложилась смертельно непростая ситуация в турнирной таблице. "Сине-желтые" ранее практически потеряли шансы побороться из-за первое место в группе и прямую путевку бери мундиаль. У лидирующей сборной Франции 12 очков, в так время как у украинцев и команды Финляндии — объединение 5 баллов. Не намного отстали и сборные Боснии и Герцеговины и Казахстана — объединение 3 очка.  

Таким образом, ровно по итогам ближайших матчей украинцы могут (как) будто оторваться от соперников и полностью комфортно чувствовать себя получай 2-м месте, так и опуститься для 4-ю строчку. Напомним, что безвыездно пять предыдущих матчей в текущем отборочном турнире сборная Украины сыграла ничем, в то время как у команды Финляндии, как-то, уже есть в активе свершение над сборной Казахстана (1:0).

Высокое дав на тренера и команду

В сношения со сложнейшей турнирной ситуацией и тренерский средоточие, и игроки национальной команды испытывают колоссальное сжимание. О чем и говорит перед октябрьскими матчами Сашуля Петраков: "Давление, конечно, ощущаю, особенно последние двум недели. Вместо того, в надежде поддержать, меня две недели обливали дерьмом и грязью (в подписка с конфликтной ситуацией с Малиновским. — Ред.). Ваша сестра всех моих недоброжелателей знаете. Хочу им проронить: "Спасибо вам большое. Ваш брат только сделали меня больше". А по поводу давления — известно, ребята понимают, что желательно выигрывать".

Отдельно тренер отметил и ситуацию с кадровыми потерями в команде до важнейших матчей: "Очень прискорбно, что выбыл Миколенко. Его сейчас обследовали, приводящая мышца. У Буяльского также надрыв мышцы, Дениса Боевито не будет по семейным обстоятельствам. И безлюдный (=малолюдный) могу сказать по Игорю Харатину и Андрею Ярмоленко, они вторично едут. С Зинченко я говорил, симпатия извиняется, расстроен, что безлюдный (=малолюдный) может помочь сборной. Некто приступит к работе только 8–10 октября".

Прочие новости



Категория: Спорт