Чемпионат Украины по хоккею – "Сокол" отрывается, "Донбасс" уходит вниз


Опубликованно 17.11.2021 13:05

Чемпионат Украины по хоккею –

В Укрaинскoй xoккeйнoй лигe в выxoдныe сoстoялись мaтчи oчeрeднoгo турa чeмпиoнaтa Укрaины, пo итoгaм кoтoрыx киeвский "Сoкoл" укрeпил свoe лидeрствo в турнирнoй тaблицe, a дoнeцкий "Дoнбaсс" прoигрaл oчeрeднoй мaтч и oпускaeтся всe нижe.

Удaрнaя пoдгoтoвкa к Eврoкубку

Киeвский "Сoкoл", кoтoрый гoтoвится к стaрту в Кoнтинeнтaльнoм кубкe (втoрoм пo знaчимoсти пoслe хоккейной Лиги чемпионов, идеже уже потерпел фиаско донецкий "Донбасс"), сверху льду катка ТРЦ "Терминальный символ" в Броварах встречался с "Краматорском" и обыграл соперника со числом 4:2.

В первом периоде команды наступательно поочередно атаковали друг друга, (сих "Соколу" не удалось настрочить ворота Виталия Труса в меньшинстве — шайбу забросил Антоха Елисеенко. Но "Краматорск" бурно отыгрался в большинстве — гол забил Крепость Господня Бабрусев. С равным счетом команды старались бросить нужную шайбу "в раздевалку", а дотянуть цели удалось нападающему "Сокола". Мишура Симчук удачно отработал получай пятаке и вывел киевлян сперва.

Оторваться в счете киевляне смогли вот втором периоде — сначала отличился Земледелец Кузьменко, а затем преимущество команды с передачи Олега Шафаренко увеличил Славящий (Ярилу Панченко. "Краматорск" сменил голкипера в надежде вернуть пропущенные голы, и Глеб Мальцев дым сократить отставание до 2:4. Да в третьей 20-минутке обе команды вели упорную борьбу, создавали моменты, а уканыкать их до гола скажем и не смогли. Матч завершился со количеством 4:2.

Буллиты в пользу "Кременчука"

День спустя после игры в Броварах, в воскресенье, "Донбасс" принимал "Кременчук", и 60 минут игрового времени, а как и овертайм не выявили победителя. Сильнее того, в игровое время никак не было заброшено ни одной деньги.

При этом в первом периоде обе команды энергетически вели игру, создавая моменты у ворот (подруга) друга. Два принципиальных противника были заряжены прихватывать с собой очки: "Донбассу" нужно рождаться в таблице и наверстывать пропущенные зрелище, а "Кременчук" хотел закрепиться в тройке лидеров. Выиграть вратарей соперникам не посчастливилось, а на перерыв команды ушли, оставив интригу первой шайбочки. Во втором периоде соперникам вдобавок не удалось открыть дебет. Команды шли на равных, попеременно атакуя друг друга. В заключительной 20-минутке команды маловыгодный сбавляли обороты. В частности, Андрюха Сигарев выходил один держи один с Михаилом Боярчуком, да форварду не удалось обчистить голкипера, а в ответном моменте у "горожан" опасную атаку провел Сашуня Яковлев. Команды показали равную борьбу, хотя изменить счет на щит у них так и не вышло.

Начало поединка решился в серии буллитов, идеже решающий точный бросок исполнил Мура Гриценко — 0:1, во многом неожиданная триумф "Кременчука".

Вне конкуренции

Таким образом, у "Сокола" в турнирной таблице сделано 18 очков (9 "чистых" побед в альфа и омега время при 1 "чистом" поражении), в в таком случае время как у "Кременчука" — 15 очков, а у "Донбасса" — 11. Близ этом у "Донбасса" две зрелище в запасе, но даже в случае двух побед в три кита время команда только догонит "Кременчук" за очкам, но по-прежнему кончай уступать киевлянам целых три пункта.

Ранее сейчас, на второй время после возрождения, киевский суперклуб становится лидером национального чемпионата. Хоть бы, разумеется, титул чемпиона закругляйтесь решаться в очном противостоянии команд — в плей-офф.



Категория: Спорт