Сборная Украины: обыграть Боснию и надеяться на Францию


Опубликованно 21.11.2021 19:45

Сборная Украины: обыграть Боснию и надеяться на Францию

В выxoдныe прoшли oчeрeдныe мaтчи oтбoрoчнoгo циклa чeмпиoнaтa мирa пo футбoлу, гдe в Группe D сбoрнaя Укрaины прoпускaлa свoй мaтч (в группe 5 кoмaнд и в кaждoм турe прoвoдится пo двe зрелище), a ee сoпeрники oбoстрили ситуaцию в бoрьбe зa итoгoвoe 2-e мeстo дoнeльзя. Тeпeрь укрaинскaя кoмaндa нe мoжeт рaссчитывaть тoлькo нa сeбя. В пoслeднeм турe, кoтoрый сoстoится вo втoрник, кoмaндa Aлeксaндрa Пeтрaкoвa дoлжнa oбыгрывaть кoмaнды Бoснии и Гeрцeгoвины в гoстяx, чтo сaмo пo сeбe будeт крaйнe слoжнoй зaдaчeй (пeрвый oчный мaтч кoмaнд вo Львoвe зaвeршился с ничейным счетом — 1:1), a тaкжe нaдeяться нa тo, чтo aбсoлютнo нeмoтивирoвaннaя кoмaндa Фрaнции, кoтoрaя ужe дoсрoчнo зaнялa 1-e мeстo в итoгoвoй турнирнoй тaблицe группы и зaвoeвaлa прямую путeвку нa ЧМ в Кaтaр, сeрьeзнo пoдoйдeт к игрe с Финляндиeй и кaк мало-мало нe прoигрaeт сoпeрнику — сыгрaeт победила дружба или выигрaeт.

Бeз ничьeй в зенице

Идеальным вариантом в матче главных соперников за группе — Боснии и Герцеговины и Финляндии — интересах подопечных Петракова была бы ничейка. Тогда в матче последнего ладья в Зенице (втором по величине городе дальше Сараево и футбольной столице бывшей республики Югославии) нашу команду, присутствие определенных раскладах, вполне бы устраивала и ничейка. Но...

Гости субботнего матча в Зенице, сборная Финляндии, оказались кругом не согласны с тем, что-что они должны были разрознивать очки с хозяевами поля, а лесной, игровая форма и просто решимость к игре скандинавской команды были не в пример более очевидными. И победа финской команды была полностью справедливым итогом игры.

Вдобавок на 25-й минуте чухна могли открыть счет, хотя Теему Пукки не реализовал одиннадцатиметровый — его удар отбил Ибрахим Шехич. Только уже через четыре минуты Маркус Форсс вывел гостей на первых порах. А на 39-й минуте чухна остались в меньшинстве, с поля был удален Юкка Райтала. Все-таки, это ничуть не помешало гостевой команде оторвать итоговое преимущество. Более того, Робин Лод в 51-й минуте удвоил фора сборной Финляндии. И если Лукаша Менало на 69-й минуте отыграл Водан мяч, то гол Даниэля О'Шонесси бери 73-й минуте восстановил первенство гостей в два мяча (1:3), сделав победу сборной Финляндии до чрезвычайности уверенной и по игре, и согласно счету.

Разгром в Париже

А в параллельном матче группы в столице Франции хозяевам полина и действующим чемпионам мира амба было просто выиграть у команды Казахстана, так чтобы досрочно занять первое поле в турнирной таблице и забронировать себя путевку на мундиаль. Хотя сборная Франции в Париже малограмотный ограничилась просто победой. Сие был эффективнейший разгром соперника, в чем дело? не смогла себе дать возможность. Ant. запретить ни одна из других команд в группе, в том числе и сборную Украины. Кстати, наша личный состав и вовсе потеряла очки в обеих матчах, дважды сыграв ничем — 1:1 в Киеве весной около руководством Андрея Шевченко и 2:2 — в Астане в осеннее время, уже под руководством Петракова.

Как касается французов, то еще на 32-й минуте зрелище счет был 3:0. Только (лишь) же хозяева поля парижского стадиона «Парк-дескать-Пренс» «отгрузили» в ворота казахов восемь безответных мячей, полдюжины из которых записали получи и распишись свой счет Мбаппе (покер) и Бензема (дубль). Обалденно ассистировали Тео Эрнандес и Коман, в центре полина серьезную поддержку партнерам оказывал Рабьо, отдавший свою руку на замену Диаби тоже сразу стал феерить, инда и забил, но из офсайда. Казахи под корень провалились, защитники у них пешедралом ходили или стояли не принимая во внимание дела. Трудился лишь страж ворот Станислав Покатилов, но сколько он один мог обделать?..

В общем, это снова тетка самые французы, которые выиграли первенство мира-2018 в России. Они перезагрузились, вершина в Лиге наций придала сил и уверенности, и сейчас они являются одной с самых опасных сборных таблица. Мбаппе и Бензема чудесны, а как-никак там еще и Гризманн с остальными уписывать. Теперь вот только решение — помогут «трехцветные» украинцам взойти дальше или же не имеется? Какая будет мотивация у французов в гастрольный дуэли против сборной Финляндии, экий вообще состав на область появится? В ближайшем будущем узнаем.

В первом тайме зрелище в Париже полностью солировал в поле Мбаппе. И его три гола по (по грибы) треть матча — яркое тому знаменование. А после перерыва голевую эстафету подхватили его партнеры соответственно команде. Дважды подряд отличился Бензема, впоследствии времени еще по голу забили Робьо и Гризманн, а «закольцевал» эту красивую голевую историю, в качестве кого и положено, Мбаппе. Таким образом, Киллиан забил четвертый автогол в матче, оформив покер. Задача, хватит ли сил и мотивации французам для гостевой матч с Финляндией, повис в воздухе впредь до вторника...

Уверенная Бельгия...

До сего времени одной командой которая в субботу преждевременно пробилась в финальную часть чемпионата решетка, стала сборная Бельгии. Подле этом бельгийцы уже (давно приучили болельщиков к тому, сколько отборочные турниры для нее отнюдь не составляют никакого труда. Во и при квалификации на выставка мира-2022 команда Роберто Мартинеса без- испытала ничего особенного возле прохождении группы. Только чехи смогли затормозить (даже не обыграть) бельгийцев — и до сей поры. Со всеми остальными «красные дьяволы» разбирались в зависимости с настроения. В матче против Эстонии душа бельгийских футболистов было замечательным. Бельгийцам и издерживать много сил не пришлось — краски сами делали так, что такое? голы залетали в их потерна. Сначала вратарь Матвей Игонен помог Кристиану Бентеке выявить счет, когда не удержал медицинбол. Потом вся линия обороны забыла нат(ол)кнуться Янника Карраско, который холодно добрался до штрафной и пунктуально пробил в «девятку». И даже рано или поздно Сорга отыграл один пас, за сборную Бельгии безлюдный (=малолюдный) было тревожно. Ведь стоило им чуток прибавить, как разница в счете возвращалась: дескать Брейне прорвался и навесил, а Торган Азар замкнул подачу — 3:1.

Конечный свисток официально зарегистрировал сборную Бельгии посредь участников чемпионата мира — цифра побед в семи матчах присутствие одной ничьей и 19 очков изо 21 возможного. И в заключительном матче Роберто Мартинесу дозволяется спокойно выдохнуть и устроить парочку экспериментов. Чай для самого талантливого бельгийского поколения футболистов обещающий мундиаль может стать последним реальным шансом в международной карьере.

...И камуфлет от Нидерландов и Италии

А во соседи бельгийцев по Бенилюксу изо сборной Нидерландов вновь оступились, в сей раз в игре с командой Черногории — 2:2. В Подгорице краски имели солидное преимущество вплоть по 81-й минуты игры. А двоечка гола Мемфиса Депая оформили сие преимущество в счете (0:2). Однако в последние десять минут хозяева полина из сборной Черногории сумели перетянуть преимущество и повернуть ход зрелище. На 82-й минуте Вукотич сократил разница в счете, а на 86-й Вуйнович и вконец принес хозяевам почетную и ужасно неожиданную ничью.

Сборная Черногории с 12 очками ни нате что уже не претендует в плане возможной поездки в Воспаление слизистой оболочки на ЧМ, а вот сборная Нидерландов собственной беспечностью в концовке матча по-черному осложнила себе жизнь. В последнем туре одиннадцать надежд Нидерландов (20 очков) примет нате своем поле прямого конкурента в борьбе из-за путевку на мундиаль сборную Норвегии (18), а до этого времени один претендент на путевку в Воспаление слизистой оболочки — футболисты Турции (18) — отправится в Подгорицу получай встречу с командой Черногории (12), занимающей 4-е расположение в группе. Таким образом, великолепная пятерка и вратарь Нидерландов, при определенных раскладах, может не входя в подробности оказаться на 3-м месте в итоговой таблице и отнюдь не попасть даже в стыковые матчи отборочного турнира ЧМ.

Напоследках, в шаге от непопадания получи и распишись мундиаль находится и сборная Италии. Да, с одной существенной поправкой. Блюдо место в итоговой турнирной таблице группового этапа отборочного турнира марш Манчини уже не упустит. А таким образом как минимум сыграет в плей-офф отбора ранее будущей весной. Пока а ситуация в группе такова, отчего у сборных Италии и Швейцарии за 15 очков, а их незаглазный матч в минувшую пятницу в Риме завершился с одинаковым счетом — 1:1.

По дополнительным показателям сборная Италии занимает 1-е территория в группе, а значит команде беспритязательно нужно выиграть матч заключительного ладья в Белфасте, а вот швейцарцам с целью прямого попадания в Катар нужно общелкивать в последнем туре команду Болгарии и собираться на то, что сборная Северной Ирландии далеко не уступит "Скуадре Адзурре".



Категория: Спорт