"Сокол" будет покорять Континентальный кубок


Опубликованно 22.11.2021 14:05

Сeгoдня в Будaпeштe стaртуeт втoрoй рaунд Кoнтинeнтaльнoгo кубкa пo xoккeю — втoрoгo пo знaчимoсти eврoкубкa. В стoлицe Вeнгрии сoбeрутся чeтырe кoмaнды, срeди кoтoрыx будeт и вицe-чeмпиoн Укрaины киeвский "Сoкoл".

Oсoбeннoсти рeглaмeнтa

Изнaчaльнo в рoзыгрышe Кoнтинeнтaльнoгo кубкa 2021/2022 принимaли учaстиe 19 кoмaнд изо 19 стрaн. Сeмь кoмaнд нaчaли состязание с пeрвoгo рaундa, eщe шeсть — сo втoрoгo и шeсть — с трeтьeгo. "Соколовушка" благодаря относительно высокому рейтингу Федерации хоккея Украины стартует в этом турнире особенно со второго раунда. И благо судить по рейтингу, нашим самым слабым соперником склифосовский один из победителей первого этапа Континентального кубка чухонский "Вялк".

Коллектив из Эстонии в первом раунде в группе с трех команд выиграл что один матча — у "Хоккей Панкс" (Вильно, Литва) и ХК "Акюрейри" изо одноименного города в Исландии.

Остальными соперниками украинского клуба будут хозяева площадки изо "Ференцвароша" (Будапешт, Венгрия) и ХК "Лахо Рига" из столицы Латвии. Согласно логике организаторов турнира и объединение рейтингу IIHF эти команды должны находиться (в присуствии) сильнее столичного гранда. И то есть этот факт в ближайшие день киевлянам придется опровергнуть.

Начнут с самого сложного

Сейчас первым соперником киевлян вот втором по значимости еврокубке горазд ХК "Олимп Рига", перворазрядный выше всех остальных соперников в томишко самом рейтинге. А потому с первого но матча вице-чемпион Украины и шеф текущей турнирной таблицы регулярного чемпионата Украинской хоккейной лиги следует) что-то сделать показывать свои наилучшие качества. Опять-таки, тот факт, что "Соколок" находится "на ходу", ни у кого невыгодный вызывает сомнений. В турнирной таблице УХЛ у киевлян неотлагательно 20 очков, и они сверху 5 баллов опережают "Кременчук", получай 6 — "Мариуполь" и на 7 — "Донбасс" и "Краматорск". Первенство у столичного клуба более нежели уверенное.

Уже после зрелище с латвийским клубом киевляне сыграют с хозяевами льда с венгерского "Ференцвароша" — в субботу, а в воскресенье — с эстонским "Вялком". Практически, эти матчи и должны изъявить настоящий уровень украинского клубного хоккея в целом. К сожалению, выступление "Донбасса" в Лиге чемпионов никак не принес положительных эмоций болельщикам донецкого клуба, а опять же поставил ребром вопрос об уровне нашей лиги (УХЛ) и исполнительского мастерства игроков. И вот-вот у "Сокола" есть реальный контршансы немного исправить ситуацию.

Добавим, точно только победитель группы стало быть в третий раунд, где попадет в четверка с "Ольборг Пайрэтс" (Дания), ХК "Гомель" (Беларусь) и "Шеффиолд Стилерс" (Объединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии). В свою очередь, уже в суперфинал выйдут команды, занявшие первые и вторые места нате третьем этапе.

Повторить достижения "Донбасса"

Между тем "Соколу" поглощать на кого равняться, начиная выступления в Континентальном кубке. Преобладающий трофей этого турнира уж покорялся украинской команде, которая, и так (уже) победы во втором числом значимости еврокубке, запомнилась и яркими выступлениями в сильнейшей клубной лиге Европы — восточно-европейской КХЛ. Изложение идет о донецком "Донбассе", какой-либо в сезоне 2012/2013 выиграл в Суперфинале любое три матча — у "Металлурга" (Жлобино, Беларусь), "Больцано Фоксес" (Авзония) и "Руан Драгонс" (Франция).

Ретранслировать успех дончан "Соколу" хорэ крайне трудно, ведь новобрачная команда существует всего-в таком случае второй сезон после возрождения. К тому но к легендарному "Соколу", который является бронзовым призером чемпионата Гулаг — 1985 и 12-кратным чемпионом Украины, нынешняя распоряжение имеет весьма посредственное аспект. А для молодых игроков команды жгучий розыгрыш Континентального кубка в первую черед станет неоценимым опытом игр получи самом высшем уровне.



Категория: Спорт