"Сделать все возможное" — бой Усика хотят провести в Киеве


Опубликованно 25.11.2021 13:20

Внoвь aктуaлизирoвaлся вoпрoс прoвeдeния бoя-рeвaншa зa титулы чeмпиoнa мирa пo бoксу в супeртяжeлoм вeсe мeжду укрaинцeм Aлeксaндрoм Усикoм и бритaнцeм Энтoни Джoшуa. Тaк, отец города Киeвa и экс-чeмпиoн мирa пo бoксу Витaлий Кличкo прoкoммeнтирoвaл вoзмoжнoсть прoвeсти втoрoй бoй в Киeвe, oтмeтив, чтo укрaинскaя стoрoнa будeт дeлaть всe вoзмoжнoe, чтoбы пoeдинoк сoстoялся нa НСК "Oлимпийский".

"Нe рeшaeт нa 100 прoцeнтoв"

В частности, центровой градоначальник отметил: "Наша фас не решает (такие вопросы) получи и распишись 100%, это должны двум стороны согласовать. Но ты да я пытаемся, чтобы весной дело прошел в городе Киеве нате НСК "Олимпийский". Посмотрим, делать за скольких у нас переговоры будут пропускать (сквозь строй). Пытаемся сделать все ради того, чтобы нашего спортсмена поддерживал ипподром, поддерживали украинцы, чтобы спарринг прошел в Киеве".

Тем далеко не менее именно команда действующего чемпиона вечно) что-то делает имеет больший вес в переговорах вдоль предстоящему бою. И если в преддверии первого противостояния Джошуа — Сяжок никто даже "не заикался" о книга, что поединок может постигнуть в Киеве, то сейчас в старину всего это желание самого чемпиона. Сашуля, сразу после того наравне Энтони официально активировал опцию боя-реванша, отметил, будто хочет провести бой в Киеве.

Сложности подле организации

Другое дело, фигли провести бой на "Олимпийском" короче весьма сложно с технической точки зрения. Промоутер Усика, душа промоутерской компании братьев Кличко К2 Мужественный защитник Красюк, отмечает: "У нас принимать ограничения по времени, в рамках которого как состояться реванш. Те даты, которые Эдди Хирн объявил получай пресс-конференции после боя, февраль-март, — сие, действительно, так. В рамках сего периода должен состояться возмездие. "Олимпийский", зима, февраль... Может непременничать, если будет +20, в таком случае получится комфортно, но я вспоминаю затейщик поединок Александра на стадионе. Сие было на "Арене Лемберг" 4 октября, и температура со временем была +5. Свежо, в полотенечке, пледике, жилеточке. Понятное дело, когда на ринге находишься, муть идет, но возле ринга корпеть было некомфортно. Мы хотим, с тем события такого масштаба проходили в Украине. (за)грызть куча обстоятельств, но наш брат все равно сделаем полно, что от нас зависит, в надежде максимально воспользоваться такими шансами во (избежание популяризации вида спорта".

А вона крытого стадиона или помещения, слыхать Дворца спорта Madison Square Garden в Нью-Йорке неужто аналогичных арен в Европе, которые бы вмещали приблизительно 20 тысяч зрителей, в Украине бесцеремонно нет. Их строительство планировали инициализировать еще в 2013-м году, в рамках подготовки к чемпионату Европы по части баскетболу, который должен был отшагать в нескольких городах страны в 2015 году. Же события 2014 года (корень войны на Донбассе) поставили страдание как на идее проведения Евробаскета, си и на строительстве самих арен.

Три претендента

Посередке тем чем ближе к бою, тем побольше событий начинает разворачиваться около него. Так, Энтони еще начал подготовку к реваншу, о нежели официально объявил. В свою колонна Усик приступил к подготовке чуточку позже, но уже успел подать голос по поводу недооценки Джошуа со стороны прессы и болельщиков: "Сокрушенно, что Джошуа слишком круто оценивают, потому что я боксировал с ним в ринге и возлюбленный был очень хорош. Я, нечего гре, не понимаю, где они находят подоплека для критики. Бой получился блестящим, — заявил оселедец. — Я уже готовлюсь к еще одному тяжелому бою напротив него, который состоится в следующем году. Ми нужно сделать все возможное, затем чтоб сохранить чемпионские пояса. Я более чем горд быть новым чемпионом, только в основном я сконцентрирован на книжка, чтобы жить своей жизнью и возобновлять упорно тренироваться в ожидании реванша".

В общем, специализация к бою за титулы чемпиона согласно версиям WBA, WBO, IBF и IBO в супертяжелом весе ладно полным ходом. Осталось проведать — где и когда. На отваленный момент на проведение поединка претендуют Самоатас, города Великобритании и страны Среднего Востока.



Категория: Спорт